На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Дальневосточный федеральный округ    
 
Профсоюзы Приморья и краевая прокуратура обновили взаимные обязательства
26.05.2017  

25 мая 2017 года Федерация профсоюзов Приморского края и краевая прокуратура подписали Соглашение о взаимодействии, договорившись обмениваться информацией о нарушениях трудовых прав жителей края и делать все для их устранения и предупреждения. Документ подписали председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков и прокурор Приморского края Сергей Бессчасный.

- Первое соглашение с Федерацией профсоюзов Приморского края подписано в 2008 году, и время показало практическую пользу нашей совместной работы. Такая форма взаимодействия направлена на консолидацию совместных усилий по контролю и надзору за соблюдением трудового законодательства. Например, данные мониторинга нарушений на рынке труда Приморья часто становятся поводом для прокурорских проверок на предприятиях края и позволяют оперативно принимать меры, предусмотренные законом, - говорит Сергей Бессчасный.

Сложности в экономике ведут к тому, что число правонарушений со стороны работодателей края меньше не становится. Недобросовестные руководители экономят на зарплатах, отказываются проводить индексацию, лишают работников доплат и дополнительных отпусков за вредные условия труда. Профсоюзы первыми выявляют и озвучивают такие нарушения, а краевая прокуратура своевременно реагирует на эти сигналы.

- Наше взаимодействие усиливает правовую защищенность работающих приморцев, придает им уверенность в том, что в случае необоснованного увольнения или невыплаты зарплаты они добьются справедливости. Помимо профсоюзной поддержки на их стороне будет стоять прокуратура края. Насколько это важно и эффективно, уже ощутили на себе работники детских домов Приморья, которым не платили зарплату; шахтеры Лучегорского угольного разреза, которые даже были вынуждены объявить голодовку из-за внезапного сокращения заработка. Подобных примеров много. И прокуратура края всегда поддерживает законные требования профсоюзов, - сказал Владимир Исаков.

Представительство ФНПР в ДФО

(по материалам СОП «ФППК»)

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 


































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2017г.
    Рейтинг@Mail.ru