На Главную
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Северо-Кавказский федеральный округ    
 
В Нальчике лидеры профсоюзов СКФО обсудили вопросы защиты прав работников
02.12.2016  

1 и 2 декабря в Нальчике прошел семинар-совещание по правозащитной работе территориальных объединений профессиональных союзов СКФО.

Как отметила Председатель Союза «Объединение организаций профсоюзов КБР» Фатимат Амшокова, на семинаре присутствуют видные профессионалы, с которые готовы поделиться опытом и знаниями с профактивом: «Нам всем оказал честь, приехав на наше мероприятие, секретарь ФНПР, заслуженный юрист РФ, автор Профсоюзной настольной книги, в которой отражены все изменения в трудовом законодательстве, проректор Академии труда и социальных отношений (АТ и СО) Николай Гладков».

В своей сессии Николай Георгиевич рассказал о вопросах, связанных с минимальным размером оплаты труда, о дискуссионных темах по поводу включения или невключения стимулирующих и компенсационных выплат, из чего складывается заработная плата работников. Каждый присутствующий мог воспользоваться материалами, подготовленными спикером, а значит – получить дополнительные инструменты для своей работы в деле отстаивания прав и интересов работников.

«Работа по отстаиванию интересов трудящихся – наша главная задача. Этот семинар так важен, поскольку на нем присутствует Николай Гладков, автор Комментария к Трудовому Кодексу РФ – то есть у нас есть уникальная возможность получить ответы на множество вопросов из первых уст. Любой имеет возможность побеседовать с ним и задать вопрос обо всех изменениях в сфере трудовых отношений. Что касается нарушений прав трудящихся – во многих регионах России вопрос этот стоит достаточно остро. Мы в Кабардино-Балкарии стараемся решать подобные вопросы в переговорном режиме, и пока всегда удавалось найти компромисс», - рассказала Председатель Союза «ООП КБР» Фатимат Амшокова.

«Правовая защита – важнейшая часть защиты интересов рабочего человека. Мы находимся в капиталистических условиях, когда работодатель заинтересован в получении максимальной прибыли, рабочий старается получить максимальную зарплату, то есть продать свой труд подороже, и возникает конфликт интересов. Семинар даст новый импульс, обозначит новые направления и изменения в Трудовом Кодексе РФ, направленные на защиту трудового человека», - отметил Председатель Дагестанского республиканского союза организаций профсоюзов Абдулла Магомедов.

«Тема актуальная. Я буду делать доклад «Особенности организации трудовой инспекции в Чеченской Республике», поскольку мы пошли по собственному пути, формируя инспекцию. Теперь мы можем защитить права членов профсоюзов всех отраслей, и это наше «ноу-хау». Возможно, кто-то из участников семинара пошел по тому же пути, будет интересно поделиться и обменяться опытом», - сообщил правовой инспектор Федерации профсоюзов Чеченской Республики Сайди Шамсугов.

Социальное партнерство для профсоюзов – это основа основ, на которой строится эффективная работа по отстаиванию прав трудящихся, совершенствование трудового законодательства, взаимодействие на благо людей труда. На семинаре также выступил Уполномоченный по правам человека в КБР Борис Зумакулом, представители Министерства труда, занятости и социальной защиты КБР, Прокуратуры КБР, Государственной инспекции труда в КБР.

Николай Георгиевич поблагодарил лидера профсоюзов КБР Фатимат Амшокову за организацию семинара: «Мы решили провести семинар здесь, учитывая обязательность и мобильность председателя Профобъединения КБР, а также учитывая интерес и желание профсоюзных деятелей».

Представительство ФНПР в СКФО

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 


































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2019г.
    Рейтинг@Mail.ru