На Главную
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Северо-Кавказский федеральный округ    
 
Профсоюзы Кабардино-Балкарии в поддержку соотечественников в Украине
06.03.2014  

Председатель Федерации профсоюзов КБР рассказала о принципиальной позиции ФНПР в отношении Украины и поддержала инициативу республиканского отделения Общероссийского народного фронта о сборе гуманитарной помощи жителям и соотечественникам в Украине. «Профсоюзы с болью и тревогой следят за трагическими событиями в Украине. Врезультате действий экстремистов в Киеве полностью сожжено здание Дома профсоюзов, уничтожена инфраструктура и документы, что парализует нормальную деятельность по защите социальных интересов и прав трудящихся страны в это тяжелое время. И сегодня Федерация профсоюзов КБР заявляет о своей безусловной поддержке и украинских профсоюзов, и мирных граждан,которые желают возобновить конструктивный диалог в обществе», - сказала Председатель ООП КБР Фатимат Амшокова на заседании координационного совета ОНФ в КБР.

Фатимат Каральбиевна предложила открыть единый счет, на который желающие поддержать украинский народ могли бы сделать пожертвования: «От Федерации мы готовы перечислись однодневный заработок наших сотрудников. Уверена, что этому примеру последуют многие трудовые коллективы Кабардино-Балкарии».

На собрании было принято решение инициировать проведение митинга в Нальчике. Как пояснила председатель украинского культурного центра в КБР Светлана Харченко, людям республики есть, что сказать: «Хочется, чтобы у наших граждан была площадка, на которой они бы смогли выразить свою поддержку украинскому народу, сделать свой вклад в стабилизацию обстановки».

Лидер движения M-Drive Темиржан Байсиев призвал молодежь республики подключиться к борьбе мнений в социальных сетях: «В интернете разгорелась настоящая информационная война, много провокаций,которые исходят от радикально настроенных сил. В Украине живет много наших родных,друзей, они напуганы и уже чувствуют на себе давление. В Кабардино-Балкарии много активных, грамотных ребят, надо привлекать их на всех фронтах».

Представительство ФНПР в СКФО

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 


































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2019г.
    Рейтинг@Mail.ru