2017 - год профсоюзной информации

Постановление Исполкома ФНПР от 11.07.2018 № 4-6
11.07.2018

Об итогах «Года профсоюзной информации» в 2017 году

Постановлением Генерального Совета ФНПР от 26.10.2016 № 5-4 2017 год был объявлен «Годом профсоюзной информации».

Постановлением Исполкома ФНПР от 14.12.2016 № 8-1 утвержден План мероприятий по подготовке и проведению «Года профсоюзной информации» в 2017 году (далее План), по которому проведен мониторинг его выполнения.

Его результаты показали, что ряд членских организаций ФНПР в основном выполнил План. Это 6 общероссийских, межрегиональных профсоюзов и 35 территориальных объединений организаций профсоюзов. Провели мероприятия Плана с отдельными недочетами 21 профсоюз и 39 профобъединений.

Вместе с тем, 6 членскими организациями ФНПР большинство пунктов Плана не было выполнено. 17 членских организаций ФНПР не предоставили своих сведений.

Также выявлен ряд недостатков в практике ведения информационной работы членскими организациями ФНПР. Например, большинство из них не выполнило установку на увеличение подписки на Центральную профсоюзную газету «Солидарность», многие не имеют программ деятельности и базы данных собственных информационных ресурсов, не везде назначены ответственные за ведение информационной работы.

В целях совершенствования информационной работы и устранения указанных недостатков Исполнительный комитет ФНПР постановляет:

1. Информационно-аналитическую записку «О выполнении Плана мероприятий по подготовке и проведению «Года профсоюзной информации» в 2017 году и дальнейших задачах по повышению эффективности информационной работы ФНПР» принять к сведению (прилагается).

2. Членским организациям ФНПР, не обеспечившим выполнение большинства пунктов Плана и не предоставившим своих сведений, обратить внимание на невыполнение постановлений Генерального Совета ФНПР от 26 октября 2016 года № 5-4 и Исполкома ФНПР от 14.12.2016 № 8-1, рассмотрев данный вопрос на заседаниях своих коллегиальных органов.

3. Членским организациям ФНПР продолжить работу по выполнению постановления Генерального Совета ФНПР от 26 октября 2016 года № 5-4 «О состоянии информационной работы в ФНПР, ее членских организациях и задачах на предстоящий период в свете решений IX съезда ФНПР».

4. Молодежному Совету ФНПР, Молодежным советам членских организаций ФНПР активизировать участие в реализации информационной политики ФНПР, обеспечивая работу с информационными инструментами на предприятиях, распространение профсоюзной печати, активную деятельность в социальных сетях.

5. Департаменту общественных связей Аппарата ФНПР обеспечить координацию деятельности информационных ресурсов ФНПР и мониторинг исполнения решений коллегиальных органов Федерации в области информационной политики ФНПР.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя ФНПР Некрасова С.Г.