Профсоюзные депутаты

Повышение минимального размера оплаты труда является одной из стратегических задач
01.07.2017

Депутаты Государственной Думы, принимая решение о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) при скромных возможностях бюджета, договорились о разработке плана скорейшего повышения МРОТ до уровня прожиточного минимума. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев.

По его словам, «Единая Россия» считает, что повышение минимального размера оплаты труда является одной из стратегических задач, и поэтому межфракционная группа ожидает внесения соответствующего законопроекта в ближайшее время.

«С 1 июля происходит очередное повышение МРОТ. С нашей точки зрения, оно недостаточное. Когда мы принимали соответствующее решение при скромных возможностях бюджета, мы договорились о том, что в Госдуме будет создана межфракционная рабочая группа, в которую были приглашены представители Правительства, объединений работодателей и профсоюзов и которая должна будет выработать план скорейшего повышения минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума. Эта идея также поддержана председателем Правительства. Речь идет о том, чтобы достичь поставленной цели в течение двух лет. Мы ожидаем, что в ближайшее время в межфракционную рабочую группу поступит соответствующий законопроект Правительства», - заявил Исаев.

Статья на сайте партии "Единая Россия" http://er.ru/news/156811/