На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Профсоюзные депутаты    
 
Дисквалификация Виталия Мутко МОK не сможет помешать проведению Чемпионата мира по футболу
13.12.2017  

Дисквалификация Виталия Мутко Международным олимпийским комитетом действует только на мероприятия, которые проходят под эгидой этой организации. Поэтому тот факт, что он возглавляет оргкомитет по проведению Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, никак не сможет помешать проведению этих соревнований. Об этом заявил министр спорта Российской Федерации Павел Колобков на встрече с депутатами внутрифракционной группы под руководством Виктора Пинского фракции «Единая Россия» в Государственной Думе. Встреча прошла сегодня в Москве.

«Дисквалификация Виталия Леонидовича Мутко не распространяется на другие соревнования. Президент ФИФА сразу же после соответствующего решения МОК заявил, что оно никак не скажется на проведении Чемпионата мира по футболу в России. Подготовка к чемпионату продолжается. Все наши спортсмены будут проходить антидопинговый контроль. И антидопинговые офицеры уже работают. Разумеется, провокации будут. Но реагировать на них надо спокойно - в юридической плоскости. Главное самим не давать для таких провокаций повода», - сказал министр, отвечая на вопросы депутатов.

Большая часть вопросов касалась событий, связанных с решением МОК об отстранении российской команды от участия в предстоящих зимних Олимпийских играх в Республике Корея, и последствий этого решения для российского спорта в целом.

По мнению первого зампреда фракции «Единая Россия» в Государственной думе Виктора Пинского, чтобы нейтрализовать эти последствия, действия министерства должны быть слаженными.

«Министерство спорта в этой ситуации уже закалилось так, что больше нам ничего не страшно. Главное сейчас действовать слаженно, чтобы наши спортсмены поехали на Олимпиаду и выступили достойно», - сказал он.

Депутаты обсудили с министром перспективы развития неолимпийских видов спорта и массового спорта, меры по улучшению материальной базы училищ олимпийского резерва, варианты привлечения квалифицированного тренерского состава в сельские поселения. Например, проблему нехватки на селе специалистов в этой сфере, по мнению депутата от Чувашской Республики Алены Аршиновой, может решить специальная программа по типу действующей сегодня «Земский доктор».

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 






























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2018г.
    Рейтинг@Mail.ru