Профсоюзные депутаты

Приоритеты национальной политики
08.05.2018

7 мая Президент РФ Владимир Путин подписал указ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". В указе перечисляются национальные цели, достижение которых правительство должно обеспечить до 2024 года для "осуществления прорывного научно-технологического и социально-экономического развития Российской Федерации, увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни граждан, создания комфортных условий для их проживания, а также условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека".

Комментарий первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ, секретаря Федерации независимых профсоюзов России Виктора Пинского:

«Социально-экономическое развитие Российской Федерации в интересах роста благосостояния граждан – это то, за что бьются профсоюзы. В этом смысле приоритетные национальные задачи, которые обозначены в Указе президента абсолютно профсоюзные. Они полностью перекликаются с лозунгами профсоюзных акций. Символично, что первый же указ президента – об этом. Именно этого ожидали профсоюзы, когда первыми определились со своим кандидатом перед президентскими выборами.

Тренд на улучшение благосостояния работающего населения сохраняется в России уже в течение двух лет. За это время постоянно увеличивался минимальный размер оплаты труда, рос размер пенсий. Это происходило в результате действий профсоюзов. Главной победой последних лет профсоюзы считают увеличение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума. С 1 мая 2018 года зарплата в России не может быть меньше этой суммы".