На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Волонтёры Солидарности    
 
Профсоюзные волонтеры Кубани поздравили ветеранов с 75-летием Победы
20.05.2020  

Участникам Великой Отечественной войны, трудившимся на предприятиях, в организациях и учреждениях края, кто внес неоценимый вклад в развитие Кубани и профсоюзного движения, Председатель Краснодарского краевого профобъединения, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб направила поздравительные открытки со словами безмерной благодарности за Победу, за мирное небо над головой за возможность жить, строить будущее страны, наших детей и внуков. Лидер кубанских профсоюзов пожелала каждому ветерану доброго здоровья, благополучия, счастья – простого, человеческого, светлого.

Накануне главного праздника в этом году – 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, профактивисты навестили участников войны и ветеранов профдвижения, проживающих в краевой столице. Для них профсоюзы подготовили памятные подарки, вручив их вместе с цветами и теплыми пожеланиями.

«Мы в неоплатном долгу перед ветеранами и участниками Великой Отечественной, тружениками тыла. – отметила заместитель председателя Молодежного Совета Краснодарского краевого профобъединения Валерия Марковская. – Им, поколению победителей, пришлось пройти огненный путь самой кровавой и беспощадной в истории человечества войны. Они в жестоких боях отстояли свободу и независимость Родины, вынесли лихолетье послевоенных лет, внесли огромный вклад в развитие экономики страны и края. Теперь мы, наследники Победы, несем ответственность за будущее. В эти торжественные дни наша обязанность окружить вниманием и согреть заботой ветеранов войны. А еще важнее – передать по наследству добрую память и гордость за Великую Победу ныне живущим, а главное – молодому поколению. События тех страшных лет никогда не должны повториться».

Побывав в гостях у Смышляевой Варвары Николаевны, профактивисты тоже ушли с подарками. Несмотря на свои 96 лет, Варвара Николаевна с удовольствием сама строчит на машинке и делает для своих близких и друзей милые кухонные безделицы – прихватки.

Встретились представители краевого профобъединения и с ветераном ВОВ Кожиным Юрием Алексеевичем, известным не только в крае своими мемуарами и военными записками, фронтовыми новеллами, материалами, опубликованными в газете профсоюзов Кубани «Человек труда». Юрий Алексеевич прошел почти всю войну, воюя в разведке. Он участвовал в освобождении города Севастополя. Приказом от 10 мая 1944 года Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина ему была объявлена благодарность за отличные боевые действия при овладении крепостью и важнейшей военно-морской базой на Черном море — городом Севастополь.

«Я участвовал в боях, долгое время находился среди людей, которые воевали и на Севере и на Юге, отступали в 41-ом, обороняли Севастополь и Сталинград… Довелось выслушать множество историй и мнений. — рассказал Кожин Юрий Алексеевич, — С оговорками можно сказать, что мое видение войны отличалось от того, что о ней приходилось читать. И в конце 70-ых впервые появилось робкое желание написать о своей войне. Желание тайное, больше 10 лет я о нем никому не говорил. Но и не забывал. «Цена жизни» — под таким заголовком вышли мои мемуары. И сейчас, когда столько лет прошло с времен той жестокой войны, ещё больше понимаешь какой ценой – ценой жизни миллионов — досталась нам Победа».

Представительство ФНПР в ЮФО

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 


























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2020г.
    Рейтинг@Mail.ru