На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Волонтёры Солидарности    
 
Более полумиллиона рублей из профсоюзных средств направлено на поддержку медучреждений области
26.05.2020  

Областной комитет профсоюза работников здравоохранения оперативно отреагировал на проблемы, с которыми столкнулись работники медицинских учреждений в период пандемии COVID-19.

В начале апреля, когда еще не было четкого представления о том, какие масштабы примет распространение инфекции и насколько стремительно оно будет происходить, больницы столкнулись с дефицитом средств индивидуальной защиты для персонала. Маски, перчатки, антисептики и прочие предметы защитной экипировки на тот момент были заказаны, но находились в «листе ожидания». «В облпрофорганизации работников здравоохранения сумели в какой-то степени предвидеть ситуацию, - сделал акцент председатель Федерации омских профсоюзов Сергей Моисеенко, входящий в состав областного оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. – И очень важно было сработать, что называется, на опережение, оказать помощь именно в тот момент, когда потребность в ней была наиболее острой. Позднее к поддержке медучреждений подключились бизнес-структуры, многие общественные организации, политические партии, и она, безусловно очень ценна, поскольку позволила существенно снизить нехватку защитных средств для медиков».

В первую очередь профсоюзное финансовое подспорье было оказано инфекционной клинической больнице № 1 им. Д. М. Далматова. Затем в список адресной поддержки вошли и многие другие учреждения здравоохранения города и районов области, работающие с зараженными коронавирусом и теми, кто находился с ними в контакте. «На данный момент общий объем средств, направленных на то, чтобы снизить опасность заражения медицинских работников, составил уже порядка 570 тысяч рублей, - сообщил председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения Сергей Быструшкин. – И в дальнейшем такую помощь мы намерены продолжать. Обращений поступает достаточно много, и от главных врачей, и от профсоюзных комитетов». Обком постоянно мониторит ситуацию, расставляет приоритеты, определяет учреждения, которым поддержка необходима безотлагательно. Возрастает потребность в обеспечении средствами защиты для медиков в районах области.

В обкоме профсоюза работников здравоохранения создан штаб по противодействию распространению коронавируса, и он находится в непрерывном взаимодействии с аналогичными органами, работающими при региональном Правительстве, в частности при областном Минздраве, и Федерации омских профсоюзов. Постоянно поддерживается контакт со специалистами правовой и технической инспекции ФОП. В обкоме и Федерации работают телефонные «горячие линии», куда поступают в том числе и вопросы, касающиеся трудовых прав персонала медучреждений, работающего «на передовой» в условиях пандемии коронавируса.

Информационно-редакционным отделом Федерации омских профсоюзов

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 


























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2020г.
    Рейтинг@Mail.ru