На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Волонтёры Солидарности    
 
Волонтер - это призвание
16.06.2020  

Мы привыкли, что когда слышим слово "волонтер", то представляем, как правило, студента в яркой курточке с бейджем, готового прийти на помощь, рассказать о мероприятии или показать дорогу до конкретного места. А в Ростовской области волонтером стала работница регионального профобъединения Анжелика Толочная, которая еще несколько лет назад возглавляла молодежный совет организации, но вынуждена была его покинуть, потому как стала уже "взрослая" по профсоюзным меркам.

Правду говорят, что "бывших не бывает"... так и наша героиня никак не могла пройти мимо призыва органов по молодежной политике региона подключиться к волонтерской работе: заготовке и передаче нуждающимся пакетов с продуктами, развозу горячих обедов для одиноких пожилых людей.

"В одной из групп в социальных сетях я увидела сообщение о том, что нужна помощь в покупке продуктов питания для пенсионеров моего родного Ростова-на-Дону и решила помочь ребятам в их добром начинании. После этого я связалась с организациями инвалидов, для которых Федерация Профсоюзов Ростовской Области к чемпионату мира по футболу в 2018 году организовала благотворительную акцию "Вместе на футбол" и узнала, какая помощь была им необходима. Подключила своих друзей в социальных сетях и мы смогли собрать более 30 тысяч рублей на неотложные нужды этих людей. Сейчас непростое время, всем тяжело. Именно поэтому протянутая рука помощи не будет лишней", - поделилась своим опытом Анжелика Толочная.

Представительство ФНПР в ЮФО

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 


























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2020г.
    Рейтинг@Mail.ru