На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Волонтёры Солидарности    
 
Волонтеры Поволжского Государственного технологического университета приняли участие во всероссийской акции #МыВместе
27.07.2020  

То, что в наших силах

Студенты-члены профсоюзной организации Волготеха стали в Марий Эл мощной поддержкой всероссийского волонтерского движения, развернувшегося в период распространения коронавируса нового типа. Идея участия в этом движении родилась у председателя студенческого профкома ПГТУ Льва Алексеева.

Держа руку на пульсе жизни, которая замерла из-за пандемии CoVil-19, профсоюзный лидер бросил клич в социальных сетях ребятам из профактива: «Сидим дома?! Давайте примкнем к региональному штабу добровольцев Марий Эл #МыВместе, к волонтерам нашей республики! Поможем пожилым чем можем - доставкой продуктов, лекарств и покупкой других необходимых вещей!».

Неравнодушные студенты, конечно, нашлись. Откликнулось около 50 человек! Все они зарегистрировались в штабе акции #МыВместе, расположенном во Дворце творчества детей и молодежи РМЭ. Перед тем как приступить к работе, каждый прошел специальное дистанционное обучение, узнал, как вести себя в условиях пандемии. Работы оказалось немало. После выполнения заявок ребята возвращались в штаб, чтобы отдохнуть, перекусить, выпить горячий чай и немного пообщаться. Страх перед коварной инфекцией словно бы отступал.

- Для меня волонтерское движение, в первую очередь, это люди, которые отдают часть своего свободного времени и сил, чтобы сделать этот мир лучше, - предпрофкома Лев Алексеев подводит «идеологическую базу» под идею участия студентов в акции. - Подумалось, мы вполне можем помочь пенсионерам в покупке продуктов и лекарств, оплате ЖКХ и исполнении других поручений. За время работы все бабушки и дедушки, с которыми я общался, были очень милыми и добрыми. Иногда случалось, что необходимо было купить определенный хлеб, сходить в конкретную аптеку или, наоборот, обойти 3-4 аптеки в поисках нужного препарата, но для нашей работы - это не помеха.

Анастасия Козлова, студентка института механики и машиностроения ПГТУ, дополняет профлидера:

- В период действия акции я обычно помогала в первую половину дня, чтобы успеть на свои вузовские дистанционные занятия, которые проходили после обеда. Пожилые люди реагировали по-разному: кто-то боялся заразиться вирусом, кто-то не принимал наборы из-за своих убеждений, но большинство, все же, очень радовались нам. Видно было: пенсионерам приятно, что не забыты в эти тяжелые времена.

Я считаю, что оказание помощи нуждающимся – главная цель добровольца. Мы – волонтёры - не делаем что-то нереальное, мы просто делаем то, что в наших силах. Благодаря тому, что нас много, мы смогли выполнить поставленные задачи. Замечу, все волонтёры научились соблюдать необходимые меры профилактики. Так что рекомендую следовать нашему примеру, потому что угроза пока не прошла, а слегка затаилась.

Пресс-центр Профобъединения РМЭ

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 




























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2020г.
    Рейтинг@Mail.ru