Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт


Профсоюз помог

Профсоюз помог работнику получить социальную поддержку

13.02.2018

Дмитрий Ч. работает на Михайловском ГОКе, расположенном в г. Железногорске Курской области. Эта территория относится к зоне радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Дмитрий родился и вырос в Железногорске, и имеет право на компенсационные выплаты, однако Управление соцзащиты отказало ему в мерах социальной поддержки, так как зарегистрирован родителями по месту жительства он был только через полгода. То есть факт проживания в Железногорске с момента рождения оказался неподтвержденным.

Дмитрий обратился за помощью в профком предприятия, юрисконсульт Наталья Полякова подготовила заявление для обращения в судебную инстанцию, чтобы доказать очевидный факт.

На судебном заседании представитель ответчика не возражала против удовлетворения иска, если будет доказано проживание истца первые полгода своей жизни в Железногорске.

Для доказательства пришлось собирать справки о регистрации родителей Дмитрия, записи из роддома, местной поликлиники, даже пригласили мать в качестве свидетеля.

С такой солидной доказательной базой суд вынес решение в пользу Дмитрия с правом на возмещение вреда и получение мер социальной поддержки, предусмотренной законодательством РФ.

Пресс-служба ГМПР