Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт


Цифры и факты

В Женеве завершила работу 104-я сессия МКТ

15.06.2015

В субботу в Женеве завершила работу 104-я сессия Международной конференции труда (МКТ), в которой приняли участие почти 4500 делегатов из 169 стран-членов МОТ, включая 160 министров.

В результате состоявшегося в заключительный день общего голосования в члены МОТ было принято новое государство – Острова Кука, ставшее 186-м членом Организации. Делегаты утвердили программу и бюджет на 2016-17 гг. в размере 797 млн. долларов, а также приняли Рекомендацию о переходе от неформальной к формальной экономике – новый, имеющий историческое значение международный стандарт в сфере труда.

Нигер стал первым государством, ратифицировавшим Протокол МОТ 2014 года к Конвенции № 29 (1930 г.) «О принудительном или обязательном труде».

Большое внимание было уделено бедственному положению трудящихся на оккупированных арабских территориях, где безработица среди палестинцев за последнее время выросла более чем на четверть.

На прошедшем в рамках Конференции саммите, посвященном проблемам изменения климата и миру труда, выступили президенты Франции Ф. Олланд и Панамы Х.-К. Варела.

Что касается обсуждения проблем непосредственно в сфере труда, в этом году их было четыре.

Переход от неформальной к формальной экономике

Значительным шагом вперед стало принятие подавляющим большинством голосов упомянутой выше Рекомендации, которая устанавливает общие международные принципы, способные помочь сотням миллионов трудящихся и хозяйствующих субъектов выйти из неформальных отношений и влиться в формальную экономику.

Применение норм

Комитет МКТ по применению Конвенций и Рекомендаций сделал выводы по 24 индивидуальным случаям, связанным с вопросами осуществления трудовых прав. Дискуссия велась на основе ежегодного доклада Комитета экспертов по применению Конвенций и Рекомендаций – независимого органа, состоящего из экспертов в области права, отвечающих за изучение практического применения инструментов МОТ странами-членами Организации.

Роль малых и средних предприятий (МСП) в обеспечении устойчивого экономического роста и достойного труда для всех

В ходе дискуссии о роли МСП в обеспечении продуктивной занятости и достойных рабочих мест было достигнуто общее понимание того, что такие предприятия играют ключевую роль в достижении поставленных целей. В частности, было отмечено, что на МСП приходится две трети всех рабочих мест в мире и создание большинства новых вакансий. Тщательно продуманная политика в отношении МСП способствует устойчивому экономическому росту. Ввиду неоднородности МСП любые попытки повлиять на их деятельность должны учитывать такие их особенности, как размер, сферу и продолжительность деятельности, темпы роста и другие факторы.

При поступательном движении вперед МОТ следует сосредоточиться на развитии предпринимательства, включая доступ к финансовым ресурсам, формирование благоприятных условий для производства, повышение производительности и улучшение условий труда, формирование производственно-сбытовых цепочек и содействие кооперативным предприятиям.

МОТ следует делать гораздо больше для официального оформления неформальных МСП; эти меры должны носить стратегический характер и поддаваться оценке с тем, чтобы Организация могла ориентировать правительства и социальных партнеров относительно того, что работает в сфере политики в области МСП, а что нет.

Социальная защита (охрана труда)

Комитет периодической дискуссии по стратегической задаче социальной защиты (охрана труда) согласился с наличием прогресса в укреплении систем охраны труда среди стран-членов МОТ. Вместе с тем, еще слишком много трудящихся не получают для себя никакой выгоды от такого прогресса, поскольку они либо не попадают под сферу действия закона, либо закон не применяется на практике, либо уровень такой защиты является недостаточным.

Комитет подчеркнул необходимость соответствия законов, нормативов и институтов, регулирующих охрану труда, текущим преобразованиям в мире труда. Регулирование условий труда в области заработной платы, рабочего времени, защиты материнства, охраны труда и здоровья играет ключевую роль в обеспечении эффективной охраны труда с равными условиями для всех работников.

Отметив важность укрепления социального диалога и механизма коллективных переговоров для достижения упомянутых целей, Комитет определил следующие приоритетные направления деятельности: рабочее время и обеспечение необходимого баланса между работой, семьей и личной жизнью; укрепление охраны труда в сфере МСП; эффективная защита трудящихся, занятых на нестандартных условиях; социально-психологические риски и насилие на рабочих местах, а также связанные с этим стрессы и проблемы с психическим здоровьем, причиной которых могут стать изменения в организации труда, и др.

После закрытия Конференции состоялась 324-я сессия Административного совета МОТ, которая рассмотрела две жалобы о несоблюдении Фиджи и Гватемалой Конвенции МОТ № 87 «О свободе ассоциации и защите права на организацию», а также ряд других вопросов, включая доклад Комитета МОТ по Свободе Ассоциаций.

Административный совет МОТ избрал г-жу Мисако Каджи, Посла и заместителя Постоянного представителя Японии при международных организациях в Женеве, новым Председателем Адмсовета МОТ на период 2015-16 гг.

Директор по международным связям Датской федерации работодателей Йорген Рённест был переизбран заместителем Председателя Адмсовета МОТ от Группы работодателей, а Президент Конфедерации христианских профсоюзов Бельгии Люк Кортебеек – от Группы трудящихся. Два заместителя Председателя одновременно будут являться председателями своих групп.

В работе Международной конференции труда и Административного совета МОТ принимали участие представители ФНПР.

Департамент международного сотрудничества ФНПР