Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт


Цифры и факты

Перспективы информационной работы в Тульской области

21.12.2016

21 декабря 2016 года состоялось итоговое в уходящем году заседание Совета Тульской Федерации профсоюзов, оно было посвящено вопросу информационной работы. Именно она – главный инструмент мотивации профсоюзного членства и укрепления профсоюзов.

В работе Совета участвовали председатели областных и первичных профорганизаций, председатели координационных советов организаций профсоюзов муниципальных образований, профсоюзный актив, члены Молодежного совета Тульской Федерации профсоюзов, победители фотоконкурса «Человек труда в объективе» и смотра - конкурса на лучшую первичную профсоюзную организацию по информационному обеспечению членов профсоюзов.

По вопросу «Об опыте работы членских организаций Тульского областного союза организаций профсоюзов «Тульская Федерация профсоюзов» по реализации Программы ТФП по информационному взаимодействию профсоюзных организаций в рамках Единой информационной системы» выступил Председатель Тульской Федерации профсоюзов А.Ф. Сырокваша. Поводом для обсуждения данного вопроса на заседании Совета стала необходимость проведения критического анализа действующей системы и выработки путей повышения ее эффективности.

Рассматриваемый вопрос вызвал бурное обсуждение. Как было отмечено на Совете, несмотря на положительную динамику в информационной работе, приходится признать, что на сегодняшний день она носит бессистемный характер: современные информационные технологии не всеми используются активно; финансируется информационное направление недостаточно; для пропаганды профсоюзной идеологии мало используются радио, ТВ, печатные СМИ; первичные профсоюзные организации слабо оснащены оргтехникой, электронной связью, что затрудняет возможность оперативного информирования.

Отсутствие четко отлаженной стратегии информационной политики приводит к тому, что общественность даже не подозревает, что многие социальные победы достигнуты только благодаря профсоюзам. И поэтому нам необходимы новые подходы в работе, пересмотр ориентиров.

Среди первоочередных задач: оказание первичкам практической помощи в информработе, в том числе в обучении информработников, материально - техническом обеспечении; работа по увеличению подписки на профсоюзную газету «Позиция», на центральную профсоюзную газету «Солидарность» (1 экземпляр на 100 членов профсоюзов).

Председатель Тульской Федерации профсоюзов вручил награды победителям и призерам конкурсов и поздравил всех с наступающим Новым 2017 годом.

Пресс-служба Тульской Федерации профсоюзов