Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт


Цифры и факты

Молодежный профактив Мордовии нацелили на реализацию задач Года профсоюзной информации

19.01.2017

19 января в Доме союзов состоялось четвертое занятие в Школе молодежного профсоюзного актива. С приветственным словом к участникам обратилась председатель Федерации профсоюзов Республики Мордовия Мария Голиченко. Она акцентировала внимание молодежи на необходимости активизации информационной работы в профсоюзных организациях всех уровней. И подчеркнула, что этому призваны способствовать задачи Года профсоюзной информации.

Для участия в работе Школы в качестве модератора был приглашен секретарь ФНПР, главный редактор центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков. Перед тем, как провести обучение, он выполнил приятную миссию – вручил дипломы участникам Всероссийского молодежного профсоюзного форума «Стратегический резерв 2016», проходившего в Пятигорске.

После этого до обучающихся в ШМПА заместителем председателя Федерации профсоюзов Республики Мордовия, руководителем пресс-службы Светланой Юдиной были доведены задачи, которые предстоит решить молодежному профсоюзному активу Мордовии в рамках реализации Плана мероприятий Года профсоюзной информации. Кроме того, она рассказала об аспектах информационной работы и объяснила важность ее проведения для решения шести основных задач. Среди них: информирование членов профсоюзов о том, что уже сделано и продолжает делаться для них; вовлечение в профсоюз новых людей; формирование общего позитивного имиджа профсоюзов как реального защитника трудовых прав членов профсоюзов; помощь людям в решении их проблем; координация профсоюзных сил; необходимость обмениваться опытом и идеями. В качестве приоритетной на ближайшую перспективу перед молодежным профактивом поставлена задача - развернуть информационно-пропагандистскую работу в социальных сетях.

На реализацию этой задачи участников Школы нацелил и Александр Шершуков. Также он рассказал молодежи о работе Федерации независимых профсоюзов России в 2016 году и задачах на перспективу в рамках реализации Концепции молодежной политики. Отдельный акцент был сделан им на PR – технологии как инструмент повышения имиджа профсоюзов и на проведении массовых акций в социальных сетях.

В завершении занятия состоялся обмен мнениями об итогах участия молодежи Мордовии во Всероссийском молодежном профсоюзном форуме «Стратегический резерв 2016».

Пресс-служба Федерации профсоюзов Республики Мордовия