Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт


Цифры и факты

В Мордовии стартовал проект "Профсоюз - твоя защита!"

02.08.2017

Федерация профсоюзов Республики Мордовия в рамках Года профсоюзной информации приступила к реализации проекта «Профсоюз – твоя защита!». Он стал продолжением серии информационно-пропагандистских  мероприятий, ранее проведенных в первичных профсоюзных организациях республики. Целью проекта является повышение уровня информированности членов профсоюзов, усиление мотивации профсоюзного членства, укрепление и развитие социального партнёрства в регионе, оказание юридической помощи членам профсоюзов.

2 августа мероприятие такого плана прошло в первичной профсоюзной организации ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Мордовия». В качестве спикера выступила заместитель председателя, руководитель пресс-службы Федерации профсоюзов Республики Мордовия Светлана Юдина. Она проинформировала участников встречи об основных направлениях деятельности профсоюзов на уровне России и республики, о том, чего добились профсоюзы на федеральном и региональном уровнях, рассказала о проведенных и планируемых мероприятиях, а также о задачах на ближайшую перспективу. Отдельный акцент был сделан на тему организации отдыха и оздоровления трудящихся – членов профсоюзов, имеющих право на приобретение путевок в профсоюзные здравницы с 20-процентной скидкой. В дополнение ко всем сказанному членам профсоюза был продемонстрирован фильм «Наша сила – в единстве!», рассказывающий о работе Федерации профсоюзов Республики Мордовия.

Участие в мероприятии принял директор учреждения Сергей Мунтанилов. Подводя итоги встречи, он от лица трудового коллектива поблагодарил профсоюзы за проделанную работу во благо трудящихся.

По окончании мероприятия правовой инспектор труда Федерации профсоюзов Республики Мордовия Оксана Еремина провела индивидуальную юридическую консультацию по вопросам присвоения звания «Ветеран труда» и проведения СОУТ.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Республики Мордовия